Aviso de Privacidad


  1. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: De acuerdo a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, declara Soluciones Integrales IKNELIA, S.A.P.I. de C.V. (El “Responsable”) ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que la información que usted (El “Titular”) nos proporcione, será tratada de forma estrictamente confidencial por lo que, al proporcionar sus datos personales, tales como:

  2. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:
    • Denominación o Razón Social
    • Nombre y apellidos
    • Domicilio
    • Números telefónicos fijos y móviles
    • Dirección(es) de correo electrónico
    • Información económica y financiera
    • RFC
    • Firma(s)

  3. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al responsable, ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio Web o por medio de formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su aviso de privacidad, siendo obligación del titular no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web.

  4. DEL USO A SUS DATOS. Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines que son necesarios para el servicio solicitado:

    1. Finalidad Primaria:
      • Administrar y operar los productos y/o servicios que contrata con nosotros.
      • Verificar y confirmar su identidad.
      • Cobranza según el caso.
      • Actualización de la Base de Datos.

    2. Finalidad Secundaria:
    3. De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
      • Campañas de Fidelidad.
      • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

  5. DE SU NEGATIVA. En caso de que el o los titulares no deseen que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en el numeral que antecede, estos pueden a partir de este momento y dentro de un plazo de 5 días hábiles manifestarlo a través de un escrito libre enviándolo a la siguiente dirección de correo electrónico: arco@iknelia.net la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  6. DE LOS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.
    Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    • Su registro en nuestro listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

  7. DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS
    Así mismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta empresa solo cuando:

    • La transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
    • La transferencia sea efectuada a sociedades que formen parte de el “Responsable”.
    • La transferencia sea legalmente exigida para la procuración o administración de justicia.
    • La transferencia sea precisa para el ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    • Cuando sea precisa para el cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

  8. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad en la dirección de correo electrónico arco@iknelia.net donde recibirá mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO.

  9. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, el “Responsable” establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información. Este aviso de privacidad podría ser modificado por el “Responsable” por nuevos requerimientos legales, por nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, por cambios en nuestro modelo de negocios, o por otras causas, dado el caso dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, página web o cualquier otro medio de comunicación que el “Responsable” determine para tal efecto.

  10. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.ifai.mx